09.12.2022      172      0
 

Размеры пенсий за декабрь

Пенсионеров удивил размер пенсии за декабрь 2022 года Российские пенсионеры рассказали о новых суммах, которые…


Пенсионеров удивил размер пенсии за декабрь 2022 года

Российские пенсионеры рассказали о новых суммах, которые пришли им вместе с пенсией за декабрь. Многим пожилым гражданам еще только предстоит получить свою выплату за этот месяц. Другим деньги уже пришли, и, несмотря на отсутствие общей индексации, новые цифры их приятно удивили.

Напомним, что индексации пенсий на общих основаниях для большинства пенсионеров в декабре еще не было. Повышение выплат пожилых граждан ждет лишь с января, хотя многие получат увеличенные пенсии в конце декабря досрочно. Индексация затронет страховые пенсии, которые получает большинство пенсионеров, а рассчитывать на прибавку смогут только неработающие граждане.

При этом пенсии за декабрь многие пенсионеры уже получили, и некоторых из них суммы, поступившие на счет, приятно удивили. Это коснулось определенных категорий пожилых граждан.

Так, выплата в новом размере сейчас начала приходить тем пенсионерам, которые уволились с работы в конце лета. Дополнительные деньги коснулись тех, кто расторг договор с работодателем в течение августа, так что сейчас им начнут перечислять пенсии уже с учетом всех пропущенных индексаций.

Например, по словам одной из пенсионерок, еще в ноябре ее пенсия составляла около 12 тысяч рублей, а сейчас выплата пришла в размере 15 200 рублей. Помимо этого, женщине начислили дополнительные 10 тысяч рублей, которые являются доплатой за три месяца ожидания индексации: сентябрь, октябрь и ноябрь.

Помимо этого, в декабре увеличенные пенсии начнут приходить тем, кому исполнилось 80 лет в ноябре. Их выплаты вырастут на 7220 рублей, но это коснется только страховых пенсий по старости. Зато такие пенсионеры получат еще доплату со дня рождения. То есть если юбилей пришелся на начало ноября, сумма в итоге будет еще больше.

Выплата пенсионерам по 15 тыс. рублей в декабре 2023 года

О том, кому из пенсионеров начислят дополнительные выплаты в декабре этого года.

«Зачислять средства будут определенным категориям пожилых граждан»,

– пишут СМИ.

Отмечается, что речь идет о тех людях, которые проработали в крупной организации длительное время или работают там до сих пор. Некоторые предприятия выражают признательность своим сотрудникам, выдавая им дополнительные деньги перед сезоном отпусков, обычно в виде единовременной выплаты, такие выплаты чаще всего составляют 15 тысяч рублей.

Известно, что подобные единовременные выплаты должны поступить до конца декабря 2022 года.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Водителя частной скорой уволили за то, что привез в клинику бродягу

«Я хотел бы оплатить лечение моего отца»,- сказал Тимур Петрович. «Разве он в нашей больнице?»,- недоумевая...

Пенсии работников угольной промышленности

Пенсии работников угольной промышленности

Приказы Минэнерго России о коэффициентах увеличения дополнительного пенсионного обеспечения работников...

Кто такой предпенсионер

Кто такой предпенсионер

Статус предпенсионера зависит от вида льгот и гарантий Для налоговых отношений предпенсионный возраст...

Напишите мне: